충북예술고등학교 로고이미지

공지사항

스승의 날 선물 금지 안내
작성자 이두원 등록일 16.05.11 조회수 295

안녕하십니까! 화창한 날씨에 마음까지 따뜻해지는 5월입니다.

학부모님들이 한결같이 보내주시는 자녀교육에 대한 관심과 지원에 충북예술고 교직원 모두 감사의 마음을 전합니다.

더불어 저희 충북예술고등학교는 이번 스승의 날은 물론이고 어느 행사나 기념일과 관련하여 선물이나, 촌지 사양함을 고지해 드리며, 선물(, 이벤트 포함)을 일절 받지 않음을 알려드립니다.

학생들이 스승에게 갖는 고마움의 표현은 평소 마음과 마음으로 통할 때 충분히 전달될 수 있으며, 말로 전하기 어려우면 이런 기회에 편지로 표현해보는 방법도 좋다고 생각합니다. 마음으로 전하는 표현이 선생님들에게도 마음의 힘으로 전달될 것이며, 더욱 당당하게 열심히 자녀들의 바른 교육을 위해 힘쓸 것입니다. 우리 선생님들은 교사로서의 책무를 성실하게 수행할 것이며 우리 학생들에게 최선을 다하고, 모범이 되기 위해 더욱 노력하겠습니다.

앞으로도 본교 교육활동을 위하여 적극적으로 참여하고 도와주시면 감사하겠습니다.