충북예술고등학교 로고이미지

예술영재공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
(마감) 2020.예술영재 지원학생 안내(4월 8일 공고)
작성자 충북예고 등록일 20.03.27 조회수 695
첨부파일

“2020. 예술영재교육원 지원과 관련하여 2가지 안내드립니다.

1. 계획되었던 411일 예비소집을 취소합니다. 대신 41013시까지 학생들의 지원이 마감되면, 현재의 공지사항 메뉴에  “영재 지원자 실기시험 유의사항을 공고할 예정입니다. 41013시 이후  공지사항을 꼭 확인하시기 바랍니다.

2. 실기시험일이 418()에서 516()로 연기됩니다. 어린 지원자 학생들의 감염증 확산 예방을 위하여 이처럼 일정이 크게 변경되는 부분에 이해와 협조 부탁드립니다. 만약 그때까지 감염증 확산의 우려가 남아있다면 어린 학생 지원자들을 위해 더 연기 될 수 있습니다.

[지원 주요 내용]

1. 일반전형 지원자는 추가 제출서류 없이 GED 사이트로만 온라인 접수를 하며,

​   사회통합전형 지원자는 온라인 접수를 하고 해당 증빙 자료만 우편으로 보내주시면 됩니다.

(예. ·면 지역 거주자의 경우 주민등록등본 우편 제출)

2. 영재 학생 선발 과정이 3단계에서 2단계로 축소되었습니다.

지원서 작성 단계가 학생–②교사추천 단계까지 만 진행합니다.

3. 교사추천 안내

교사 추천의 질은 영재 선발 당락에 영향이 없습니다. 선발은 실기실력와 면접을 통해 이루어 집니다.

' 이 학생이 OO전공으로 영재에 지원하고자 하여 추천함' 과 같이 간단하게라도 추천을 받기만 하면 됩니다.

본 영재원을 수료 시 이수 내용을 생기부에 적게 되어있으며, 이를 위해 교사추천 과정이 요구 됩니다.

[학생이 교사의 추천 후 지원이 잘 되었는지 확인법]

교사의 추천을 받은 후 학생이 로그인하고 아래 화면에서 '나의 지원보기' 를 클릭하면

아래의 화면이 나와 현재의 상태를 알 수 있습니다.

아래 그림과 같이 되면  '지원서 작성'과 '교사추천' 단계를 지난것으로 잘 지원한 것입니다.

만약 아직도 '교사 추천' 단계라면

선생님께서 추천서를 업로드 하실 때 '파일저장' 버튼을 누른 후 '즉시추천'을 누르셔야 하는데

추천서 파일을 '파일저장'하지 않으시고 '즉시추천'을 하셔서 입니다.​

이전글 (마감) 2020.예술 영재 교육원 실기 강사 모집 공고